आजकल की लाइफस्टाइल के चलते महिलाओं को घर और बाहर की दोहरी जिम्मेदारियां निभानी होती है। ऐसे में महिलाओं को किचन के कुछ ऐसे टिप्स के बारे में जानकारी होनी चाहिए जिससे उनका समय बच सकें और वह अपने बचे हुए समय का सदुपयोग अन्य कामों के लिए कर सकें। अगर आपको भी किचन के छोटे-छोटे कामों को करने जैसे लहसुन छीलना, चनों को उबालना या दालों और चावलों को कीड़े से बचाना आदि में बहुत ज्यादा समय लगता है। तो अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है, क्योंकि हम आपको छोटे-छोटे टिप्स के बारे में बताएंगे जिनकी हेल्प से आप अपने किचन के काम को आसानी से कर पाएंगी। और सबसे अच्छी ये टिप्स आपकी किचन में काफी लंबे समय तक काम आने वाले है। तो देर किस बात की चलिए जानते हैं उन टिप्स के बारे में जो आपके किचन के काम को आसान बनाते है।
1. पनीर को बिना फैलाए घिसें
फ़ेंटिना और ताज़ा मोज़ेरेला जैसे Semi delicate Cheese को घिसने से पहले 30 मिनट के लिए फ़्रिज में रख दें. इससे पनीर इधर-उधर फैलेगा नहीं.
2. पनीर को आसानी से काटें
पनीर को पूरा मिक्स होने से बचाने के लिए बटरनाइफ़ से काटें. क्योंकि Brie (एक प्रकार का पनीर) और बकरी के दूध का पनीर बहुत नरम होता है.
3. प्याज़ काटते समय आंसू नहीं आएंगे
प्याज़ को काटने से पहले फ़्रिज में रख दें. इसके अलावा प्याज़ काटते समय मुंह में एक टुकड़ा ब्रेड का रख लें.
4. जार के ढक्कन को आसानी से खोलें
टाइट बंद जार के ढक्कन को खोलने के लिए, ढक्कन पर रबर बैंड लपेट दें और फिर ट्राई करें. फिर भी न खुले तो एक और रबरबैंड को एक छोटे कपड़े के साथ कवर करें और दोबारा कोशिश करें.
5. छाछ का सामान न होने पर घर पर छाछ बनाएं
दूध में एक चम्मच सिरका और नीबूं डालें. इससे दूध फट जाएगा, लेकिन ये छाछ के जैसा गाढ़ा और मक्खनदार नहीं होगा. मगर इससे पैनकेक और ब्रेड बनाया जा सकता है.
6. एक फ़्लैश में मक्खन को नरम करें
मक्खन को फ़टाफ़ट नरम करने के लिए इसे पनीर के साथ कद्दूकस कर लें या इसे एक रोलिंग पिन से दबाएं. इससे मक्खन जल्दी फैलने योग्य और मिक्सेबल हो जाएगा.
7. बटर को सॉफ़्ट करें
एक और तरीके से मक्खन को सॉफ़्ट कर सकते हैं. मक्खन की एक स्लाइस के 8 टुकड़े कर लें. और सतही जगह पर किचन में इस्तेमाल होने वाले चमचे या बटरनाइफ़ से दबाएं.
8. पिघले हुए बटर को सख्त करें
मक्खन को छोटे कटोरे में रखकर उसमें बर्फ़ या ठंडा पानी भर दें. मक्खन पहले जैसा जम जाएगा.
9. गुड़ या शहद को चम्मच में चिपकने से बचाएं
चम्मच में गुड़ या शहद को निकालने से पहले उसमें गर्म पानी या खाना पकाने वाले तेल को लगा लें. इससे चम्मच में नहीं चिपकेगा.
10. De-Crystallize शहद
शहद के जम जाने पर पांच से 10 मिनट के लिए शहद के डिब्बे को गर्म पानी के कटोरे में रखें. इससे वो पिघल जाएगा.
11. चेरी टमाटर को एक साथ आधा काटें
चेरी टमाटर को दो ढक्कन के बीच रखकर आराम से काटें. इसके लिए किसी बड़े कंटेनर का ढक्कन या फिर किसी अच्छे टिफ़िन के ढक्कन का इस्तेमाल करें.
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