Kitchen tips in hindi. awesome kitchen tips and hacks that makes life easy.
2 . प्याज काटने से पहले 10 मिनट के ले फ्रिज में रख दे , ऐसा करने से प्याज काटते समय आँखों से आंसू नहीं आएंगे |
3 . चम्मच में गुड़ या शहद ना चिपके उसके लिए चम्मच में पहले तेल या गर्म पानी लगा ले फिर शहद निकाले , ऐसा करने से वह चिपकेगा नहीं |
4 . अगर शहद जम तो शहद के डिब्बे को गर्म पानी में थोड़ी देर के ले छोड़ दे , ऐसा करने से शहद पिघल जायेगा |
5 . छेना फाड़ने के बाद बचे पानी को फेके नहीं , उसका इस्तेमाल रोटी या परांठे गुथने में ले। ऐसा करने से रोटी मुलायम और स्वादिस्ट बनेंगी।
6 . पकोड़े बनाते समय उसमे चावल का आटा मिला दे ,ऐसा करने से वह क्रिस्पी बनेंगे।
7 . मिठी डिश बनाते समय उसमे एक चुटकी नमक डाल दे , इससे स्वाद ज्यादा उभर कर आएगा।
8 . चावल खिले - खिले बनाने के ले उसमे बनाते समय एक चम्मच घी और कुछ बूंदे नींबू का रश डाल दे।
9 . सब्जी की ग्रेवी स्वादिस्ट बनाने के लिए प्याज भूनते समय उसमे एक छोटा चम्मच चीनी दाल दे , ऐसा करने से ग्रेवी का कलर अच्छा आएगा।
10 . सूजी का हलवा बनाते समय उसमे आधा चम्मच बेसन मिला दे , ऐसा करने से हलवे का स्वाद बढ़ जाएगा।
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